противопростудный салат "Сугроб здоровья" :) чесночка много


Ингредиенты: 

Филе отварное куриное — 350 г

Помидор(3 шт средних) — 350 г

Перец болгарский(2 шт средних) — 300 г

Сыр твердый(Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 г

Сухарики(ржаные) — 50-100 г

Майонез— 6 ст. л.

Чеснок(7-8 средних зубчиков) — 15-20 г 

Готовим:

Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.

Укладываем в салатницу порезанное филе и приминаем ложкой.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в салатник, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.

Режем болгарский перец маленькими кубиками и в той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза — выкладываем поверх слоя помидор.

Посыпаем ржаными сухариками.  

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка и наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.

На  терке трем сыр и посыпаем наш салат.

 

Готово! Кто любит похрустеть — через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики — придется подождать часок.

За счет выделившегося сока из овощей салат получается не сухим и без выраженного майонезного вкуса.

Вместо болгарского перца можно положить огурчик, получится чуть мягче и тоже очень вкусно.

Обсудить у себя 5
Комментарии (14)

Интересненький салатик!

обещает быть вкусным и полезным-майонеза совсем мало, а овощей наоборот!  вот чеснока меньше положу. )

Ингредиенты: 

Филе отварное куриное — 350 г — напичканное гормонами роста, антибиотиками и генно-модифицированной соей!!!

Помидор(3 шт средних) — 350 г — селитра, фосфаты, инсектициды!

Перец болгарский(2 шт средних) — 300 г - селитра, фосфаты, инсектициды!

Сыр твердый(Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 г — модифицированный соевый белок, молоко, которое забраковали молокозаводы по причине избытка антибиотиков, специальные высокопродуктивные культуры вирусов, способные превратить исходную смесь в подобие сыра за пару дней. (для справки: ни один настоящий сыр не созревает быстрее 3-х недель).

Сухарики(ржаные) — 50-100 г — из муки со спорыньёй. Для производства настоящего хлеба такая мука непригодна, поэтому её пускают на производство «сухариков-отравляликов».

Майонез— 6 ст. л. — из сухого «яичного порошка», «сухого молока» и вкусовых добавок...

 

Короче, сдохните на здоровье, желает вам автор рецепта!

 

Кстати, простудиться уже точно не успеете!!!

вы не правы, уважаемый, если продукты закупать у частников-риск не так велик!   

а что есть тогда, в любом продукте может ждать это добро

может автор  на солнечном питании  уже, потому и нас предостерегает )

Я предостерегаю от того, чтобы называть набор химикатов «противопростудным»...

С таким же успехом можно называть цианистый калий проивоаллергенным — аллергии точно почувствовать не успеешь...

Салат, он и есть салат.  А то следуя такой тенденции, автор нам скоро рецепт противоракового салата предложит. Состоящий на 99% из канцерогенов...

 

 

 

Кстати, против чеснока я не протестую, а даже поддерживаю...

ну хоть голодным не будете)

спасибо, забираю.

Ирчик, готовь и кушайте с удовольствием! )  

о! а у тебя юбилей. 3 месяца на сайте. поздравляю!

и красота в блоге невообразимая.

спасибо спасибо за внимание!!!!!!!!!

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: