Голубцы "ленивей не придумаешь"

Добрый день, друзья! Вчера, к приходу гостей, я опробовала новый рецепт, почему-то мной не испробованный, а жаль  — тк результатом были довольны все!

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму. 

Вот как выглядит это чудо-простота!!!


ПРОДУКТЫ:

Пекинская капуста 

фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)

сметана

сыр

Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку. В смазанную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта. 

Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезанной луковицы, хотя в фарше лук был. 

Закрыть фарш листиками капусты 

Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты. 

Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут. 

Обсудить у себя 9
Комментарии (14)

а потом разрезается легко?

Надо смотреть на готовность капусты. Для моей электрич.духовки 40 минут достаточно-капуста оч мягкая и разрезалась легко.

ок, можно сделать..

только фарш, не заливая ничем жидким? 

да. только смазать верх сметаной

хм, интересно! надо сделать, а то мы ленивые голубцы делаем так: слоями в кастрюле-рис-фарш-капуста и томим на огне

Да да к привычному нам вкусу добавляется еще запеч.сыр со сметаной. Но выглядит лучше! )

и капустка хрустящая! ммм!

Вот хруст на любителя… я его не люблю, поэтому держала в духовке почти указанное время. )

Ух ты!!! Повезло гостям, выглядит аппетитно!

И вкус не подвел )

Мастерица

 )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: